晋中市统计局

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

翟振新局长一行莅临晋中调研经济运行情况

发布时间:2013-11-21发布部门:数管中心阅读次数:

        11月20日,省统计局局长翟振新一行7人莅临晋中调研第三次全国经济普查工作和经济运行情况。市委副书记、代市长胡玉亭,市委常委、市政府常务副市长、市经济普查领导组组长刘志宏,市政府秘书长陈定堂陪同调研。
座谈会上,翟振新局长一行听取晋中市统计局牛革平局长关于全市第三次全国经济普查工作和经济运行情况汇报,对晋中各项工作给予充分肯定,对进一步做好今后工作提出了希望和要求。针对统计工作,他指出,要紧紧围绕综改试验区建设,积极探索和建立新的统计制度,完善统计指标体系,创新统计方法和手段,提高数据质量和分析水平,提升统计工作的服务水平。针对经济普查工作,他强调,经济普查工作是提高决策和管理科学化水平的重要基础性工作,要加强组织领导,统筹安排工作,把经济普查工作抓紧抓好;要充分宣传动员,积极争取普查对象的配合支持;要提高普查员素质,认真做好选聘和培训工作;要做好普查软硬件测试和检验工作,确保系统平台安全运行,绝不能出现系统性问题;要认真开展工作,确保经济普查数据真实、准确、可信。
        市委副书记、代市长胡玉亭表示,晋中将继续认真做好各项准备工作,并投入充足的人力、物力和财力,进行广泛深入的宣传,为经济普查工作营造浓厚的氛围。
        座谈会结束后,翟振新局长一行赴榆次方盛液压机电设备有限公司、鸿基科技股份有限公司、山西煤销晋中榆次有限公司就企业生产、运营及销售等情况进行了实地考察,提出了有针对性的建议和意见。

打印本页】 【关闭窗口