晋中市统计局

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

市统计局传达贯彻全市纪律警示教育视频会议精神

发布时间:2015-02-26发布部门:数管中心阅读次数:

         2月25日下午,市统计局召开全局干部职工大会,传达全市纪律警示教育视频会议精神,认真学习了市纪委书记王琦讲话的三点要求和市委副书记张秀萍对纪律作风整顿的安排,对大会通报的违反工作纪律情况进行了深刻反思,并结合统计局工作实际,提出贯彻落实的三方面要求:
        一要认真总结,提高认识。此次处理决定充分说明无论什么部门、无论领导还是科员,在纪律面前人人平等,纪律面前没有特权,纪律面前没有例外,从领导干部到一般科员都要汲取教训、引以为戒,要敬畏纪律,严格守纪,把讲纪律作为一种自觉和习惯,进一步强化组织意识、纪律观念。
        二要深刻反思,举一反三。当前,我们部分干部仍存在组织意识淡薄、纪律观念松弛,部分领导仍存在责任意识淡漠、纪律意识淡化,这次处理警醒我们纪律就是带电的高压线,全局干部要增强政治敏锐性,时刻绷紧纪律之弦,防止习惯性思维、习惯性行为导致习惯性违纪,要严格遵守财务支出单元化管理、业务建设层级化管理、年终考核差异化管理。
        三要正风肃纪,加强监管。要充分认识到遵守纪律的重要性、必要性和可行性,把纪律作风整顿与党的群众路线教育实践活动相结合,与优化发展环境相结合,教育为先、管理跟上、监督跟进,局办公室、监察室的管理、监督职能不能缺位,每月要不定期开展督查检查,数管中心要从技术上加强网络行为的监管,全体干部要严格按照“按时上下班、不做与工作无关的事”这一基本标准,知纪、守纪、护纪,按照八项规定和四个严禁的要求,按程序、按制度规范言行,进一步加强党的建设和作风建设,推进机关干部队伍建设,进一步提升统计服务“四化”率先发展区建设的质量和水平。

打印本页】 【关闭窗口