晋中市统计局

当前位置:  首页 > 工作动态 > 正文

市统计局三要求做好近期统计工作

发布时间:2017-10-10发布部门:办公室阅读次数:

        10月9日上午,市统计局召开全体干部大会,对四季度统计工作进行全面安排部署,要求大家收回心、讲政治、抓重点,以更加饱满的工作热情,严肃认真的工作态度,求真务实的工作作风投入到工作中,扎实完成好全年工作任务。
        一要收回心、到岗位,认真执行各项纪律。进入四季度,统计工作任务重、事情多,全体干部要严格遵守纪律,认真履职,做到在岗言岗、在岗为岗、在岗敬业;下乡扶贫、挂职锻炼的人员要按相关规定全脱产不脱岗,全心扶贫、挂职;办公室要牵头完善修订各项制度,报局党组研究,以正式文件下发,全局要认真执行。
        二要讲政治、抓学习,积极参加各项活动。党的十九大即将召开,全体干部要增强政治敏锐性,重视安全工作;十九大后,要集中学习十九大精神,把党的十九大精神与统计工作相结合,办公室制定全局学习计划,各科(室、中心)制定本科(室、中心)学习计划,每周至少学习半天或两小时;要加强对各县(区、市)的培训,着力打造创新型、学习型的统计专业队伍。
        三要抓重点、创特色,力争完成各项任务。分管局领导牵头,有关人员配合,做好深化统计体制改革、四经普前期准备、数据库建设、三农普、党建、统计法进党校、区域经济考核、业务培训、经济运行分析、固定资产投资改革、机关制度建设等工作,全局要齐心协力、共同努力,回头看盘点不足,再发力补齐短板,力争完成好全年目标任务。
 


打印本页】 【关闭窗口