晋中市统计局

当前位置:  首页 > 信息公开 > 财务信息 > 正文

晋中市统计局2016年度预算公开

发布时间:2016-11-02发布部门:办公室阅读次数:

        一、统计局部门概况
        (一)主要职能
        统计局的主要工作是:组织领导和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;组织实施国民经济核算制度和全市投入产出调查,核算全市及各县(区、市)国内生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理各县(区、市)国民经济核算工作;根据上级部门重大国情国力普查计划、方案,组织实施全市人口、经济、农业等重大国情国力普查,汇总、整理和提供有关全市国情国力方面的统计数据;组织实施全市农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、重点服务业能源、投资、消费、价格、居民收入、科技、人口、劳动力、社会发展等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据;组织全市各县(区、市)、各部门的经济、社会、科技和资源环境统计调查,统一核定、管理、公布全市性基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息,组织建立部门间统计信息共享制度和发布制度;向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;依法审批或者备案各部门统计调查项目;指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设;建立健全统计执法检查制度、统计数据质量审核、监控、评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估;加强对全市统计专业队伍建设和管理,通过培训教育,提高全市统计干部的政治素质和业务素质;建立并管理全市统计信息自动化系统和统计数据库系统;承办市人民政府交办的其他事项。
        (二)部门预算单位构成
        部门预算主要由以下单位构成:晋中市统计局。
        二、统计局预算情况说明
       (一)收入预算情况
        2016年收入预算929.82万元,比2015年增加263.88万元。
        (二)一般公共预算支出情况
        1.2016年基本支出633.88万元,2015年基本支出401.15万元,2016年比2015年增加232.73万元,基础支出包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助,增加的主要原因是人均定额支出增加。
        2.2016年项目支出295.94万元,2015年项目支出50万元,2016年比2015年增加245.94万元。
项目支出主要用于第三次全国农业普查及统计调度指挥平台(新视频会议系统),增加的主要原因是第三次全国农业普查工作需要。
        3.“三公”经费情况
        2016年“三公”经费预算4.3万元,比2015年减少16.71万元,其中因公出国(境)费用0万元,比上年减少0万元;公务接待费2万元,比上增加0.39万元,增加的主要原因是第三次全国农业普查试点接待;公务用车运行维护费2.3万元,比上年减少17.1万元,减少的主要原因是公务用车改革;公务用车购置费0万元,比上年减少0万元。
        (三)政府性基金预算情况
        2016年度无政府性基金预算。
        (四)机关运行经费预算情况
        2016年机关运行经费88.12万元,比上年增加43.49万元。增加的主要原因是发放职工公务交通补贴。
        (五)预算绩效目标情况       
        2016年编报项目绩效目标2个,涉及270.94万元。
        三、2016年部门预算表
        
部门预算表1-5
项目绩效目标

           

打印本页】 【关闭窗口